Falafel

 

Sind Sie auf der Suche nach einem herrlich leichten und sommerlichen Rezept voller Proteine und Ballaststoffe? Probieren Sie unser köstliches Falafel-Rezept aus Kichererbsen! Falafel sind nicht nur unglaublich fein, sondern auch eine grossartige Möglichkeit, Ihren Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Die Falafel können sehr gut zu Salat, in einem Wrap oder Bowl serviert werden.


 

Zutaten

 
  • 500 g Zwicky Kichererbsen
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
 
 
  • 2 TL Salz
  • 1 – 2 TL Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sesam (optional)

 

Zubereitung

  1. Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen. Anschliessend nochmals gut mit Wasser abspülen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zerkleinern/pürieren.
  4. Mit feuchten Händen aus dem Teig ungefähr 25 Bällchen formen. Anschliessend die Bällchen mit etwas Öl bestreichen oder die Hände vor dem Formen mit Pflanzenöl einölen. Nach Belieben noch in Sesam wenden.
  5. Die Bällchen auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 15 Minuten backen. Dann wenden und weitere 10-15 Minuten backen.

Zwicky wünscht en Guete!


 

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