- 300 g Zwicky Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung
- 250 g weiche Butter
- 200 g Rohrzucker
- 6 Eier
- 1 Packung Lebkuchengewürz
- 200 g geschmolzene Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
- 1 TL Zimt
- Puderzucker und wenig Zitronensaft (optional)
- Alle Zutaten bis und mit Zimt zu einem Teig rühren (10 Minuten rühren).
- Teig anschliessend auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenblech oder in Kuchenförmchen (eventuell einfetten) füllen.
- Bei 180 Grad Heissluft 20 Minuten backen.
- Lebkuchen auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser und wenig Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren und über den Lebkuchen verstreichen.
Extra Tipp: Die Schokolade nicht komplett schmelzen, sondern einen Teil hacken und unter den Teig mischen – Mhhh Schokoladenstückchen im Lebkuchen!
Zwicky wünscht en Guete!