Linsen-Tomaten Aufstrich

 


 

Zutaten

  • 50 g Zwicky rote Linsen
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kräutermischung
  • 1 EL frischer Basilikum
  • 1 EL Paprika und Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen waschen, Tomate und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In heissem Öl in einem Topf anbraten. Dann die Linsen und die geschnittene Tomate und die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Anschließend die Linsen-Tomaten-Mischung in einen Mixer oder Messbecher füllen. Kräuter, Tomatenmark, Chili, Paprika, etwas ÖL (von getrockneten Tomaten in Öl) und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und pürieren. Zum Schluss das frische Basilikum unterheben und in ein heiss ausgespültes, sauberes Konfitürenglas füllen. VOILA!

Extra Tipp: Passend dazu sind eigentlich jede Art von Kräcker, Brot, Knäckebrot oder auch Baguette.

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop