Linsensalat

 


 

Zutaten

  • 400 g Zwicky Linsen (z.B. braune oder Beluga)
  • 4 Eier (mittel/hart gekocht)
  • 2 Tomaten
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Mayonaise
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer, Prise Zucker
  • Frische Kräuter (Peterli und Dill)

Zubereitung

  1. Linsen weich bis bissfest kochen und abkühlen lassen.
  2. Gewürzgurken und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken. Beiseitestellen.
  3. Eier kochen, schälen und klein schneiden.
  4. Gemüsebrühe, Essig, ÖL, Senf und Zwiebeln in einen Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Verquirlen und aufkochen lassen. Anschliessend über die Linsen geben und ziehen lassen.
  5. Tomaten klein schneiden.
  6. Eier, Gewürzgurken, Tomaten, Petersilie und Dill zu den Linsen geben. Vermengen und Mayonnaise unterheben. Den Salat vor dem Servieren durchziehen lassen und kalt oder lauwarm geniessen.

Unser Tipp:  Auf frischem Eisbergsalat serviert schmeckt der Salat herrlich frisch!

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop