- 400 g Zwicky Linsen (z.B. braune oder Beluga)
- 4 Eier (mittel/hart gekocht)
- 2 Tomaten
- 5 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 120 g Mayonaise
- 80 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 EL Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer, Prise Zucker
- Frische Kräuter (Peterli und Dill)
- Linsen weich bis bissfest kochen und abkühlen lassen.
- Gewürzgurken und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken. Beiseitestellen.
- Eier kochen, schälen und klein schneiden.
- Gemüsebrühe, Essig, ÖL, Senf und Zwiebeln in einen Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Verquirlen und aufkochen lassen. Anschliessend über die Linsen geben und ziehen lassen.
- Tomaten klein schneiden.
- Eier, Gewürzgurken, Tomaten, Petersilie und Dill zu den Linsen geben. Vermengen und Mayonnaise unterheben. Den Salat vor dem Servieren durchziehen lassen und kalt oder lauwarm geniessen.
Unser Tipp: Auf frischem Eisbergsalat serviert schmeckt der Salat herrlich frisch!
Zwicky wünscht en Guete!