Mailänderli mit Müesli glutenfrei
Mailänderli, der traditionelle Weihnachtsklassiker, begeistert mit seinem feinen Buttergeschmack und dem erfrischenden Zitronenaroma. Unser Rezept mit Müesli sorgt für Abwechslung zu der klassischen Zubereitung und ist dazu noch glutenfrei! Unbedingt ausprobieren.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz dazu rühren. Eier zugeben, rühren bis die Masse heller wird. Zitronenschale, glutenfreie Mehlmischung und Hafer Müesli glutenfrei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, in Folie gepackt ca. 1. Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B Zwerg) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli ca. 10 min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
- Ca. 10 min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Guetzli nach Belieben dekorieren.
Zwicky wünscht en Guete!