Chili con Quinoa

…kulinarisch die Welt entdecken…

Für ein paar Stunden in ferne Länder schweifen? Das geht ganz einfach indem wir Köslichkeiten nach Hause holen! Ein Rezept welches wunderbar schmeckt, Fernweh lindert und gesund ist. Unser Schweizer Quinoa eignet sich fabelhaft für Gerichte aus aller Welt.

Wie die Inkas schon vor Jahrhunderten wussten, ist Quinoa etwas ganz besonderes, da es Proteine und Ballaststoffe enthält. Unser Quinoa wird in der Schweiz angebaut, so fallen auch lange Transportwege weg.


 

Zutaten

  • 250 g Zwicky rote Bohnen 
  • 250 g Zwicky Quinoa
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni - (rot oder gelb)
  • 1 Chilischote
  • 250 g Mais - gekocht (gerne aus dem Glas)
  • 900 g Tomaten - (stückige Tomaten Dose)
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Chilipulver 

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen, Bohnen spülen und mit frischem Wasser bedeckt eine Stunde weichkochen.
  2. Quinoa gründlich in heißem Wasser waschen und nach Anleitung kochen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf in etwas Öl glasig braten
  4. Peperoni und Chili (entkernt) schneiden, würfeln, dazu geben und kurz mit anbraten.
  5. Mit den Tomaten auffüllen aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Als nächstes gekochte Bohnen und Mais dazugeben, nach Geschmack würzen und 10 weitere Minuten köcheln lassen.
  7. Fertigen Quinoa hinzufügen, mischen und servieren.
  8. Tipp: Sehr fein ist frischer Koriander dazu!

Zwicky wünscht en Guete!


 

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