Erbsensuppe

Wenn die Tage kürzer werden, die Temperaturen sinken und die Blätter von den Bäumen fallen und wir die Jacken wieder aus dem Schrank holen, steigt auch das Bedürfnis nach wohlig warmen Essen.. Da darf die Erbsensuppe bei den Suppen und Eintopf Rezeptideen nicht fehlen. Die Erbsensuppe ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und wärmt Magen und Seele. Die Suppe eignet sich wunderbar als Vorspeise oder auch als Hauptgang und kann individuell nach Belieben ergänzt werden. Auch kann sie ganz vegan zubereitet werden. 


 

Zutaten

  • 500 g grüne und gelbe Zwicky Erbsen (gemischt)
  • 2x Rüebli
  • 1 Stange Lauch
  • 2x Zwiebeln
  • 4 x grosse Kartoffeln (mehlig)
  • 200 g Speckwürfeli
  • 4x Wienerli
  • 1,5 L Bouillon

Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Gemüse waschen und würfeln/schneiden.
  3. ÖL in einem Topf erhitzen und den Speck mit Zwiebeln anbraten.
  4. Gemüse ebenfalls hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Das Ganze mit Bouillon ablöschen.
  6. Nun die Erbsen hinzufügen und ca. 50 min. köcheln lassen.
  7. Wienerli in Scheiben schneiden.
  8. Nach Belieben kann die Suppe püriert werden oder man lässt das Gemüse ganz weg.
  9. Wienerli am Schluss in der Suppe nur noch erhitzen und die fertige Suppe servieren.

Zusätzlicher Tipp: Die Suppe kann auch je nach Lust und Laune mit saisonalen Gemüse ergänzt werden.

Zwicky wünscht en Guete!


 

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