Glutenfreier Zopf
Bei Zwicky sind wir stolz darauf, eine glutenfreie Mehlmischung anzubieten, die perfekt für die Zubereitung von köstlichen glutenfreien Gerichten wie unserem glutenfreien Zopf ist. Er ist nicht nur fein, sondern auch eine grossartige Option für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Probieren Sie es aus und geniessen Sie ein Stück Zopf ohne Kompromisse beim Geschmack, perfekt für jeden Sonntagsbrunch. Alle unsere glutenfreien Produkte werden schonend, naturbelassen und laktosefrei im Thurgau hergestellt.
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Würfel schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 4 gleichgrosse Stränge formen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech zu einem Zopf flechten formen (Optional 2 Strang Zopf flechten). Eigelb mit Milch oder Rahm vermischen und den Zopf bestreichen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zopf nochmals mit Ei bestreichen - ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen.
Zwicky wünscht en Guete!