Hummus

Das Fingerfood Rezept für schöne und warme Sommertage. Ideal zum mitnehmen, für die nächste Grillparty, als Snack, mit Dippgemüse oder Brotaufstrich am Abend! Hummus passt einfach immer. Superfood, Kichererbsen sind Ballaststoff- und Proteinreich. Extratipp: Hummus kann auch sehr gut einfach eingefroren werden, um es länger haltbar zu machen.

Zutaten

  • 250 g Zwicky Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • Etwas frischen Koriander
  • 6 EL Olivenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Optional: Gemüse oder Brot zum dippen

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht (mind. 12h einweichen). Anschliessend die Kichererbsen spülen und mit frischem Wasser ca.70min köcheln lassen – herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Peperoni in grobe Stücke schneiden und 20 min. im Ofen bei 180* weich garen.
  3. Kichererbsen mit Peperoni, geschälten Knobli und allen übrigen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken – et voila!

 

Zwicky wünscht en Guete!


 

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