Panettone

Sind Sie auf der Suche nach einem Weihnachtsgebäck? Die Panettone gehört einfach zur Adventszeit. Mit unseren Tipps können Sie das Weihnachtsrezept sehr individuell nach Ihrem Geschmack backen. Das Rezept beinhaltet eine herkömmliche, sowie eine glutenfreie Variante. Die Zutaten können auch als Geschenksidee für Weihnachten in ein Glas verpackt werden. Es müssen dann lediglich noch Trockenhefe aufgelöst in lauwarmes Wasser, Pflanzenmargarine und Eier hinzugefügt werden. So ist das Weihnachtsgeschenk gleich auch selbst gebastelt.


 

Zutaten

Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die Weinbeeren/Rosinen 30 Minuten in warmen Wasser einweichen.
  2. Alle Zutaten, auch Hefewasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig anschliessend in eine gefettete und bemehlte Panettone-Form oder -Tassen geben. Es eignen sich eher kleinere Behälter für das Rezept.
  3. An einem warmen Ort 50 Minuten ruhen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 50 Minuten backen.

Tipp: Wer keinen glutenfreien Panettone wünscht, kann diesen auch mit unserem Dinkelmehl backen. Die Schokolade und Weinbeeren können in dieser Variante auch mit unserem Tropical Müesli ergänzt/ersetzt werden.

 

Zwicky wünscht en Guete!


 

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