Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben & mischen. Weicher Butter oder Margarine, Milch und Ei hinzufügen.
Zu einem Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Rhabarber in Stücke schneiden (10 cm lang), längs in je 4 Streifen schneiden.
Wasser mit Birkenzucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Darin die Rhabarberstreifen portionenweise ca. 3 Min. köcheln. Herausnehmen, auf ein Blech legen & auskühlen lassen
Butter oder Margarine, Zucker und Zimt mischen.
Weitere Schritte
Teig mit wenig Mehl auf 40x50 cm auswallen. Zimtbutter darauf verstreichen.
Rhabarberstreifen auf die linke Seite des Teiges legen, rechte Seite darüberlegen und andrücken. Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Steifen kordeln, zu Knöpfen formen und auf ein mit Packpapier belegtes Blech legen.
Hagelzucker darüberstreuen.
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen & auskühlen lassen.