Rhabarber Gebäck

 


 

Zutaten

Teig

  • 500 g Zwicky Dinkelmehl
  • 1 ¼ TL Salz
  • 1 EL Birkenzucker
  • 10 g  Hefe, zerbröckelt
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 2 dl Milch oder pflanzliche Milch
  • 1 Ei, verklopft
  • Hagelzucker

Füllung

  • 500 g Rhabarber
  • 3 dl Wasser
  • 50 g Birkenzucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben & mischen. Weicher Butter oder Margarine, Milch und Ei hinzufügen.
  2. Zu einem Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Füllung

  1. Rhabarber in Stücke schneiden (10 cm lang), längs in je 4 Streifen schneiden.
  2. Wasser mit Birkenzucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Darin die Rhabarberstreifen portionenweise ca. 3 Min. köcheln. Herausnehmen, auf ein Blech legen & auskühlen lassen
  3. Butter oder Margarine, Zucker und Zimt mischen.

Weitere Schritte

  1. Teig mit wenig Mehl auf 40x50 cm auswallen. Zimtbutter darauf verstreichen.
  2. Rhabarberstreifen auf die linke Seite des Teiges legen, rechte Seite darüberlegen und andrücken. Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Steifen kordeln, zu Knöpfen formen und auf ein mit Packpapier belegtes Blech legen.
  3. Hagelzucker darüberstreuen.
  4. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen & auskühlen lassen.

Zwicky wünscht en Guete!


 

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