Spitzbuben glutenfrei

 


 

Zutaten

  • 450-500 g Zwicky glutenfreie Mehlmischung  (für glutenhaltige Spitzbuben Dinkelmehl)
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Eigelb zum bestreichen
  • 200 g Gelee (z.B. Johannisbeere)
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren. Eier, Zucker, Salz und geriebene Zitronenschale zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Mehl dazusieben und verrühren, Teig flach in Plastikfolie verpacken und kurz kühl stellen.
  3. Teig portionenweise 5-7mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen - Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen und ca.?15 Min. kühl stellen.
  4. Backen: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens bei 200 Grad. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  5. Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, drauf setzen.

Zwicky wünscht en Guete!


Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop