Tomaten Linsensuppe
Unsere rote Linsen haben eine kurze Garzeit, zerfallen schnell und eignen sich daher ideal für Suppen. Das vegane Rezept ist sehr einfach und vorallem schnell zubereitet. Ein echter Genuss für alle die noch kurz etwas auf den Tisch zaubern möchten. Die Tomaten-Linsensuppe ist vegan, reich an Ballaststoffen & Proteinen.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 130g Zwicky rote Linsen
- 400g gehackte Tomaten (Dose)
- 30g Tomatenmark
- 700ml Gemüsebouillon
- Frische Peterli und Cherry-Tomaten
- Optional Chilischoten als Topping
- Zwiebeln schälen und fein hacken – in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
- Rote Linsen waschen, dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebouillon hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 20 min köcheln lassen.
- Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit Peterli, Cherry-Tomaten und Chilli garnieren.
- Extra Tipp: Herrlich passt auch gebratener Tofu dazu
Zwicky wünscht en Guete!