Tomaten Linsensuppe

Unsere rote Linsen haben eine kurze Garzeit, zerfallen schnell und eignen sich daher ideal für Suppen. Das vegane Rezept ist sehr einfach und vorallem schnell zubereitet. Ein echter Genuss für alle die noch kurz etwas auf den Tisch zaubern möchten. Die Tomaten-Linsensuppe ist vegan, reich an Ballaststoffen & Proteinen.


 

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 130g Zwicky rote Linsen
  • 400g gehackte Tomaten (Dose)
  • 30g Tomatenmark
  • 700ml Gemüsebouillon
  • Frische Peterli und Cherry-Tomaten
  • Optional Chilischoten als Topping

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken – in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  2. Rote Linsen waschen, dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebouillon hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 20 min köcheln lassen.
  4. Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit Peterli, Cherry-Tomaten und Chilli garnieren.
  5. Extra Tipp: Herrlich passt auch gebratener Tofu dazu

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop