Vanille Muffins
Muffins wer liebt sie nicht ... Ein sehr einfaches und ultra schnelles glutenfreies Rezept, welches zu jedem Anlass passt. Einfach auch als kleine Freude oder Mitbringsel. Zubereitet mit der glutenfreien Mehl-Mischung bestehend aus glutenfreiem Buchweizenmehl, Reismehl & Maismehl. Ein Mehl, welches glutenfreies Brot, Biskuits, Teig und andere Backwaren gelingen lässt. Das ideale Mehl für jede glutenfreie Ernährung. Einfach fein und glutenfree!
- 100g Butter, weich
- 100g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2dl Buttermilch
- 250g Zwicky Zopfmehl oder glutenfreie Mehlmischung
- 2 TL Backpulber
- 0.5 TL Natron
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen, mit den Eiern beigeben, weiterrühren. Milch darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in ein vorbereitetes Muffinblech füllen (mit Sonnenblumenöl ausgewischt).
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben – Voila!
Zwicky wünscht en Guete!