Zitronen Kuchen

Bald ist Ostrern, suchst du noch nach einem passenden Osterrezept? Schnell & einfach zauberst du einen saftigen & luftigen Zitronen Cake. Das Beste daran: Er kann auch glutenfrei zubereitet werden. Unser glutenfreies Mehl bildet die Basis für das Kuchenrezept und wird dadurch besonders luftig. Den Kuchen in einer süssen Hasenform gebacken begeistert bestimmt all deine Gäste. 

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.Silikonform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier unterrühren. 
  2. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 Minuten backen. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen!

Unser Geheimtipp: Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrere Male vorsichtig einstechen. Guss aus etwas Puderzucker und Zitronensaft darüber giessen. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger!

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop