Vanille Chiapudding

Chia Samen werden als echten Superfood gefeiert, sie gehören zu den ballaststoffreichen Lebensmitteln, fördern die Verdauung und sind eine echte Proteinquelle. Chia Samen sollten also in die gesunde Ernärung unbedingt integriert werden. Sie sind geschmacks- und geruchsneutral und lassen sich wunderbar mit Müsli, in Süssspeisen oder Smoothies mischen.  Dafür haben wir ein sehr einfaches und ultra schnelles veganes Chiasamen Rezept mit frischen Früchten kreiiert. 


 

Zutaten

  • 8 EL Zwicky Chiasamen
  • 500 ml Mandeldrink
  • 200 g Kokosjoghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • Früchte zum Schichten
  • (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Mango)

Zubereitung

  1. Chiasamen mit Mandeldrink und Joghurt gut verrühren. Ahornsirup und Vanille unterrühren.
  2. Chiapudding 15 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen, dabei immer wieder gut mit einer Gabel verrühren, damit die Chiasamen keine Klümpchen bilden. Danach mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (oder über Nacht)
  3. Chiapudding mit der Gabel auflockern und mit gewürfelten Früchten schichten.
  4. Nach Belieben die Gläser mit gehackten Nüssen, Früchten oder Granola dekorieren.

     

    Extra Tipp: Der Pudding hält im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Zwicky wünscht en Guete!


 

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