- Linsen ca. 6 Stunden oder über Nacht in Wasser einlegen. (optional, Linsen können ansonsten auch vorher etwa 10 Minuten vorgekocht werden)
- Gehackte Zwiebel, 1/2 fein gehackte Karotte & 2 Tassen fein gehackte braune Champignons-Pilze anbraten
- Thymian, Zimt, Paprika und Gemüsebrühe, Haferflocken & Kernenmix beigeben und alle Zutaten mit den Linsen, getrockneten Preiselbeeren und Orangensaft zusammenkneten & in eine runde Form (Gugelhopf) geben.
- Eine Stunde bei 180 Grad Umluft im Backofen backen.
- Abkühlen
Zubereitung Johannisbeeren-Sauce
- Alle Zutaten zusammen erhitzen, Temperatur reduzieren bis die Masse etwas fester wird. Vom Herd nehmen und den Kranz mit der Sauce & Johannisbeeren dekorieren.
Zutaten Johannisbeeren-Sauce
- 1/2 Tasse Johannisbeeren 2 EL Zucker eine Prise festliche Gewürze (Zimt, Kardamom, Sternanis und Muskatnuss) 50 ml Orangensaft
Zwicky wünscht en Guete!