- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Peperoni, getrocknete Tomaten, 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und alle Kräuter in einen Topf/Mixtopf geben und mit einem Stabmixer oder Mixer zerkleinern.
- Die zerkleinerten Zutaten in einen Topf umfüllen, die Linsen hinzufügen und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Salz und Zitrone hinzufügen (nach Geschmack) und das ganze nochmals mixen.
- Blätterteig ausrollen, Linsenpaste darauf verteilen und in 12 gleich breite Streifen schneiden.
- Teigstreifen wellenartig auf die Holzspiesse aufstechen, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.
Tipp: Die Linsenfüllung kann zugleich ideal als Apéro-Dipp oder als Aufstrich für Kräcker, Brot, Knäckebrot oder auch Baguette verwendet werden.
Zwicky wünscht en Guete!