- 80 g Zwicky Linsen oder Rote Linsen
- 1 Blech Blätterteig (nach Bedarf vegan)
- 120 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g reife Tomaten
- 40 g rote Peperoni
- 30 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL frischer Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- Etwas Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Holzstäbchen
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Peperoni, getrocknete Tomaten, 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten und alle Kräuter in einen Topf/Mixtopf geben und mit einem Stabmixer oder Mixer zerkleinern.
- Die zerkleinerten Zutaten in einen Topf umfüllen, die Linsen hinzufügen und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Salz und Zitrone hinzufügen (nach Geschmack) und das ganze nochmals mixen.
- Blätterteig ausrollen, Linsenpaste darauf verteilen und in 12 gleich breite Streifen schneiden.
- Teigstreifen wellenartig auf die Holzspiesse aufstechen, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.
Tipp: Die Linsenfüllung kann zugleich ideal als Apéro-Dipp oder als Aufstrich für Kräcker, Brot, Knäckebrot oder auch Baguette verwendet werden.
Zwicky wünscht en Guete!