Zopfkranz

Zutaten

  • 500 g Zwicky Zopfmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 Würfel Hefe (20g)
  • 60 g Butter
  • 3 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch oder Rahm
  • Hagelzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Würfel schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 gleichgrosse Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech zu einem Kranz formen. Eigelb mit Milch oder Rahm vermischen und den Kranz bestreichen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zopf nochmals mit Ei bestreichen und Hagelzucker darüber streuen - ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen.

 

Zwicky wünscht en Guete!


 

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