Focaccia

 


 

Zutaten

Belag nach Belieben zum Beispiel:

  • Peperoni, Lauch Zwiebeln, Oliven, Tomaten, Kräuter

 

Zubereitung

  1. Eine grosse Schüssel mit Olivenöl bepinseln. 0,5 dl warmes Wasser mit Hefe und Zucker mischen.
  2. Restliches Wasser, Olivenöl, Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten (am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine).
  3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  4. Ein hohes Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig mit den Fingern verteilen und nochmals kurz gehen lassen.
  5. Jetzt mit einem Pinsel Olivenöl auf der Focaccia verteilen und anschliessend mit den Fingerspitzen Grübchen in den Teig drücken.
  6. Mit dem gewünschten Belag Blumenmuster formen und mit grobem Meersalz bestreuen.
  7. Bei 200°C ca. 16 – 20 Minuten im Ofen garen (gelegentlich Dampf beigeben oder einfach eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen).
  8. Nach dem Garen mit etwas Olivenöl beträufeln und einziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr aufbacken und warm servieren.

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop