Belag nach Belieben zum Beispiel:
- Peperoni, Lauch Zwiebeln, Oliven, Tomaten, Kräuter
- Eine grosse Schüssel mit Olivenöl bepinseln. 0,5 dl warmes Wasser mit Hefe und Zucker mischen.
- Restliches Wasser, Olivenöl, Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten (am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine).
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Ein hohes Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig mit den Fingern verteilen und nochmals kurz gehen lassen.
- Jetzt mit einem Pinsel Olivenöl auf der Focaccia verteilen und anschliessend mit den Fingerspitzen Grübchen in den Teig drücken.
- Mit dem gewünschten Belag Blumenmuster formen und mit grobem Meersalz bestreuen.
- Bei 200°C ca. 16 – 20 Minuten im Ofen garen (gelegentlich Dampf beigeben oder einfach eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen).
- Nach dem Garen mit etwas Olivenöl beträufeln und einziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr aufbacken und warm servieren.
Zwicky wünscht en Guete!