Veganer Bohneneintopf

Entdecken Sie unseren veganen Eintopf – ein wahres Superfood! Dieses ballaststoffreiche Veggie-Gericht ist nicht nur reich an pflanzlichen Proteinen, sondern auch vegan und gesund. Ein Rezept für volle Energie. 

Zutaten

 
  • 110 g Zwicky Borlotti Bohen
  • 110 g Zwicky rote Bohnen
  • 3 Stängel Petersilie gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 80 g Zwiebeln gehackt
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt (400 g)
 
 
  • 80 g Karotten in Würfeln
  • 80 g Knollensellerie in Würfeln
  • 1 rote Peperoni in Würfeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • Etwas Pfeffer
 

 

Zubereitung

  1. Bohnen abspülen und in einer Schüssel Wasser mindestens 12 Stunden quellen lassen (am besten über Nacht).
  2. Bohnen in einem Topf kochenden Wasser 40 Minuten garen – zur Seite stellen.
  3. Knoblauch, Zwiebeln, Bohnenkraut, Thymian und Olivenöl in einen Topf geben und ca. 3 Minuten andünsten.
  4. Tomaten, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter und Peperoni dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Abgetropfte Bohnen, 400 g Wasser, Tomatenmark, Salz, Zitronensaft, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Abschmecken und mit Petersilie servieren!

Zwicky wünscht en Guete!


 

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