Veganer Linsen-Gugelhopf

 


 

Zutaten

    

Zubereitung

  1. Linsen ca. 6 Stunden oder über Nacht in Wasser einlegen. (optional, Linsen können ansonsten auch vorher etwa 10 Minuten vorgekocht werden)
  2. Gehackte Zwiebel, 1/2 fein gehackte Karotte & 2 Tassen fein gehackte braune Champignons-Pilze anbraten
  3. Thymian, Zimt, Paprika und Gemüsebrühe, Haferflocken & Kernenmix beigeben und alle Zutaten mit den Linsen, getrockneten Preiselbeeren und Orangensaft zusammenkneten & in eine runde Form (Gugelhopf) geben.
  4. Eine Stunde bei 180 Grad Umluft im Backofen backen.
  5. Abkühlen

 

Zubereitung Johannisbeeren-Sauce

  • Alle Zutaten zusammen erhitzen, Temperatur reduzieren bis die Masse etwas fester wird. Vom Herd nehmen und den Kranz mit der Sauce & Johannisbeeren dekorieren.

 

Zutaten Johannisbeeren-Sauce

  • 1/2 Tasse Johannisbeeren 2 EL Zucker eine Prise festliche Gewürze (Zimt, Kardamom, Sternanis und Muskatnuss) 50 ml Orangensaft

Zwicky wünscht en Guete!


 

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